+7 (495) 980-08-12
г. Москва, проспект Мира, д. 101, стр. 1
Творожные продукты
Творог - молочнокислый продукт, изготовленный путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим удалением сыворотки.
Состав творога:
- полноценный высококачественный белок, который усваивается организмом лучше, чем белки мяса, рыбы и даже молока;
- молочный жир, который также полностью усваивается организмом;
- незаменимая аминокислота – метионин, которая предупреждает заболевания печени;
- кальций, необходимый для формирования опорно-двигательного аппарата;
- фосфор;
- железо;
- магний;
- витамины, защищающие от атеросклероза и нарушений обмена веществ.
Благодаря своим уникальным питательным и лечебным свойствам, творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания.
Виды творога, выпускаемые современной молочной промышленностью:
- жирный творог;
- полужирный творог;
- нежирный творог;
- обезжиренный творог;
- диетический творог;
- зерненный творог;
- зерненный творог со сливками;
- творожная масса и творожные сырки с различными добавками;
- творожные изделия – глазированные сырки, творожные кремы и десерты, фруктовые и сливочные творожки различной степени жирности;
- аэрированный творог.
Творог — это многоплановый продукт. Многоплановость достигается в результате использования различных добавок: фруктов, джемов, злаковых и других веществ, обеспечивающих широкое разнообразие вкусов и видов.