+7 (495) 980-08-12

г. Москва, проспект Мира, д. 101, стр. 1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Новости

Анонс новости

12 апреля 2017

COMAT

СОМАТ с 1986 года занимается проектированием и строительством машин и установок для молочной и сыродельной промышленности. На протяжении более двадцати лет компания всегда стремится предоставлять оптимальные технологические решения и полученный опыт для своих клиентов.

Глубокие знания технологических процессов обеспечивает максимальную функциональность решений, разработанных с учетом особых потребностей заказчика. Эти навыки в сочетании с профессионализмом технической команды специалистов позволили СОМАТ быть выбранной многими зарубежными заказчиками, расположенными на всех континентах.

Сомат специализируется в области проектирования и изготовления машин и оборудования (в том числе «под ключ») для молочной и сыродельной промышленности ,а именно для сыров Паста филата: МОЦАРЕЛЛА, Паста филата полутвердых сортов (Качкавал,Скаморца,Казар,Моцарелла для пиццы, Палочки стик, Сулугуни и др.), РИКОТТА (кремовый сыр из молочной сыворотки).

Сыроизготовители, мoд. POLP/POLR

Используются для коагуляции молока. Компания СОМАТ предлагает два вида сыроизготовителей: полностью переворачиваемые и с площадкой обслуживания (наклоном для выгрузки сырного зерна и сыворотки). Закрытого и открытого типа. Выбор сыроизготовителя производится в зависимости от технологических потребностей производства (типа созревания, резки сырного зерна). Оборудованы двойной (передней и задней) панелью для команды и контроля, что упрощает управление рабочими операциями (движение лир-ножей, выгрузка продукта, наклон или переворот). Сыроизготовители укомплектованы группой насосов для выгрузки сыворотки.

 Растяжные машины, мод. M92B/ M92A/ M41B

Машина предназначена для непрерывного производства Паста Филата. Используется для производства мягких продуктов, таких как Моцарелла, Пицца Чиз, Скоморца, Провола и др. Растягивание происходит в одинарной или двойной ванне с помощью окунающих рукавов или двойных вращающихся рукавов. Размельченная масса в резчике заполняет секцию растягивания под действием шнеков,что обеспечивает предварительное растягивание массы. Машина состоит из двух камер, что позволяет предотвратить потери тепла. Приготовитель горячей воды размещен вместе с машиной. Циркулируя, вода поступает в зону варки и в зону растягивания.

Все части, соприкасающиеся с продуктом, покрыты пищевым сертифицированным тефлоном. Внешние стороны машины – пескоструйные. Корпус панели изготовлен из нержавеющей стали SS304.

Производительность: 250 – 2000 кг/ч

 

Формовочные машины, мод. М50А/ М50В03/ М50В4

 

Формовочная машина подходит для производства сыра мягкой текстурой. Благодаря многофункциональности, она дает возможность получать ряд сферических продуктов (моцарелла, скарморца (несквашенный сыр), провола ( сыр из свежего коровьего молока) с и без головки , сыр оволина , и т.д.), имеющих варьируемый вес от 2 - 1000г ( продукты сферической формы ). Машина также позволяет пользователю, применяя специальные вставки, которые могут быть установлены вместо ряда формовочных барабанов, получать сыр моцареллу косичкой с разным диаметром и длиной, определяемых пользователем.

Машина полностью сконструирована из нержавеющей стали AISI 304. Части, контактирующие с продуктом, покрыты пленкой PTFE (Тефлон Дю Пон) синтезированной при высокой температуре или, как альтернатива, сконструированы из пищевого пластикового материала, полностью соответствующего материалам, имеющим контакт с пищевыми продуктами.

Машина состоит из:

  • Тело машины с нагреваемым рабочим бассейном с двойным пустым пространством, где находятся 4 шнека;
  • Сменный отдел для заполнения массы;
  • Электрический прибор, включающий в себя управление моторизацией шнеков и барабана, инструменты управления процессом, термостатическое управление температурой пустых мест и счетчиком готовой продукции;
  • Автоматический наклон машины.

 

Принцип работы

Перемешанная масса помещается в отдел для заполнения и проталкивается по направлению к загрузочному отверстию с помощью двух шнеков с варьируемой скоростью и после чего попадает в формовочную секцию, где находится формовочный барабан, который постоянно вращается. Он состоит из альвеол разного диаметра и формы, в зависимости от производственных требований. Формовочный барабан легко меняется, для быстрого течения процесса, когда вы хотите получить разные типы продукта на протяжении одного рабочего цикла.

Особенности

Главные характеристики формовочной машины M50B4 это возможность варьировать наклон, чтобы заставить смесь двигаться по направлению к разгрузочному отверстию, таким образом, избегая механических шоков, вызванных большой скоростью шнеков и способствуя необходимому уровню влаги готового продукта.

 

Линии уплотнения и рассола, мод. MR/ MS

Автоматические линии уплотнения и рассола с возможностью изменять форму и конфигурацию в зависимости от производственных потребностей и используемого пространства помещений.

  • Машина укомплектована установкой для подачи, циркуляции и сбора использованной воды.
  • Вода для обработки поступает против течения, что способствует постепенной обработке.
  • Машина укомплектована движущимися перфорированными пластинами, позволяющими перемещать продукт (движение происходит с помощью пневматически-механического механизма).
  • Регулируемый шаг и движение продукта.
  • Выход продукта по транспортной ленте, изготовленной из пищевой пластмассы.

 

Формовочная машина "Карусель" с головкой предварительного охлаждения-уплотнения

Машина для формирования сыров Паста Филата, таких как Моцарелла для пиццы (пицца чиз), Качкавал, Касар, Сулугуни и др. и цилиндрической и параллелипипедной формы с регулируемым весом от 300гр. до 5000гр. Машина построена с двойной камерой полностью разогреваемой, два вида разогрева воды внутри камеры (согласно производственным требованиям): - Электрический нагрев с помощью термостатического сопротивления, управляется на главной панели управления. Установка желаемой температуры обеспечивает работу с теми же технологическими данными, что и разогрев с помощью пара. - Нагрев с помощью прямого парового впрыскивания (низкое давление < 0.9 бар) осуществляется через электроклапан, который обеспечивает правильный ввод пара. Температурные режимы рабочей шнековой секции и секции экструзивной управляются на электропанели. Тепературные режимы секций управляются независимо друг от друга, и это позволяет работать с разными показателями температур для каждой секции в отдельности.

Формовочные штампы размещены на «Карусельном» диске (головке предварительного охлаждения). Диск и формы внутри и снаружи полностью покрыты тефлоном, предназначенным для использования в пищевой промышленности. Сырная масса Паста филата из воронки накопления под давлением наполняет экструзивный отсек вращением двух шнеков с регулируемой скоростью. В этой секции масса проходит через распределительные пластмассовые формовочные отделы (используется пищевая пластмасса).

На панели управления возможно регулировать высоту наполнения штампов и это позволяет варьировать (по желанию клиента или рыночным требованиям) вес продукта. Формовочная головка движется вокруг собственной оси, таким образом наполненные формы сразу подаются в секцию выталкивания продукта и далее в отдел охлаждения и уплотнения. Секция наполнения и секция выталкивания продукта укомплектованы двойной пневматической системой. Пневматическая система наполнения продукта предвидит столько детекторов высот, сколько форм-штампов размещено на линии. Детектор обеспечивает выход сыров одинакового веса. На панели управления возможно регулировать высоту наполнения штампов и это позволяет варьировать (по желанию клиента или рыночным требованиям) вес продукта. Формовочная головка движется вокруг собственной оси ,таким образом наполненные формы сразу подаются в секцию выталкивания продукта и далее в отдел охлаждения и уплотнения .Секция наполнения и секция выталкивания продукта укомплектованы двойной пневматической системой. Пневматическая система наполнения продукта предвидит столько детекторов высот, сколько форм-штампов размещено на линии. Детектор обеспечивает выход сыров одинакового веса.

создать сайт-визитку заказать сайт-визитку купить сайт-визитку заказать интернет-магазин создание сайтов в Москве

Продвижение сайта — SeoTemple.ru